Home Sports Gonzalo Marinelli, del blooper en el 1-0 de Merentiel a dos atajadas...

Gonzalo Marinelli, del blooper en el 1-0 de Merentiel a dos atajadas muy buenas ante el 9 xeneize

El momento exacto en el que a Gonzalo Marinelli se le escapa el balón de sus manos para que luego aproveche Miguel Merentiel, que anotó el 1 a 0 para Boca – Créditos: @Captura TV

Muy atractivo fueron los primeros 45 minutos del duelo por la fecha 18 de la Liga Profesional en el que Boca derrotó a Tigre por 1 a 0. Fue el local, el que contó con las mejores ocasiones, pero quien se llevó todas las miradas en la primera parte fue Gonzalo Marinelli. El arquero de Tigre protagonizó dos bloopers, uno de ellos terminó en gol de Miguel Merentiel. En el otro, el Matador pudo salvarse luego de una salida fallida desde el fondo. Pero luego se lució con una doble tapada y evitó que su equipo esté cayendo por mayor ventaja. Al final, el equipo de Jorge Almirón se impuso merecidamente y debió haber festejado por una diferencia mayor.

El error de Marinelli resultó decisivo. Se disputaban 12 minutos de la primera etapa cuando Marinelli cometió un error garrafal. Fue Sebastián Villa quien remató un tiro de esquina desde la izquierda. El balón del colombiano fue sin peligro directamente a la zona donde estaba ubicado el arquero de Tigre. Sin embargo, la pelota se le escapó de las manos y quien aprovechó el yerro fue Miguel Merentiel que sólo tuvo que empujarla con la pierna derecha para poner el 1 a 0.

Merentiel y Marinelli, los dos protagonistas del 1-0 de Boca ante Tigre – Créditos: @Gonzalo Colini

Lo que más sorprendió es que el arquero no había sido presionado por ningún futbolista de Boca. Merentiel, eso sí, estuvo despierto para reaccionar rápido tras la falla del arquero. Tras el tanto, Marinelli hizo señas al banco de suplentes expresando que fue la iluminación del estadio lo que le jugó la mala pasada.

El error de Marinelli y el gol de Merentiel

A los 29 minutos, al guardavalla de Tigre sintió la presión por su blooper e hizo que se vuelva a equivocar, aunque esta vez, sin la consecuencia de un gol en contra. Marinelli recibió el balón adentro del área tras un pase de un defensor, quiso salir jugando por el medio con un pase filtrado, pero le entregó la pelota a Ezequiel Fernández. El volante xeneize, tras un buen anticipo, habilitó a Merentiel que iba a definir para anotar el segundo, pero Sebastián Prediger se tiró a barrer para salvar a su equipo de manera providencial.

Diego Martínez, entrenador de Tigre, hace tiempo que tiene el estilo de que pregona con las salidas desde el fondo, por lo que no fue extraño que Marinelli, sólo en el primer tiempo, diera 24 pases , un promedio a la altura de un jugador más adelantado.

Un minuto más tarde, otra vez fue Marinelli el que estuvo presente en la acción, pero esta vez, para salvar de manera estupenda a Tigre con una doble atajada. Desde la derecha llegó un centro de Luis Advíncula. Miguel Merentiel cabeceó en el primer palo y el 1 de la visita la sacó a puro reflejos. El rebote volvió a quedarle al uruguayo que se tiró de palomita y otra vez puso la cabeza. El arquero volvió a lucirse con una volada estupenda, sacándola hacia un costado. Luego Martín Garay, mediocampista de Tigre, la rechazó de la línea ante la mirada de Figal que no pudo empujarla.

Los dirigidos por Almirón fueron superiores y pudieron haber convertido más de un gol. Merentiel además estrelló un disparo en el travesaño y desde Boca pidieron un penal a Medina, pero en la reiteración se ve claramente que el volante Xeneize no fue derribado, sino que se cayó antes de definir. Advíncula también tuvo su situación, pero la defensa de Tigre evitó que su remate fuera al arco.